小时候,天气再热,也没有觉得烦躁过。
天气虽然热,但大家都会出来玩耍,坐在树下乘凉,无比惬意。
但感觉真的好遥远了,好像都是我三四岁的事了,时间过得如此的快,感觉夏天一年比一年热,一年比一年烦躁。
小时候下午六点便可吃饭了。
“孩子,快来吃饭,吃完了,带你去逛一圈。”奶奶边端着饭边说道。
“真的吗?又可以出去玩了,好啊好啊!”我是真的很开心,因为每次出去玩的时候都会有很多人,我感觉真的很热闹。
所以夏天的时候,我最期盼的便是吃完晚饭的闲逛。
拿着一把蒲葵扇,穿着宽松的小裙和一双凉拖鞋,悠悠哉哉地走在田间的小路上,那时候的我是最快乐的了。
时隔多年,再次来到现在。
夏天的时候执着蒲葵扇再次走在田间的小路上,只感觉心中空落落的,好像是失去了什么。
我已经不是读幼儿园的小孩子了,像这种闲逛的事,再拉着奶奶带我来便是幼稚了,所以这小路上只有我一人。
经过以前乘凉的大树,树下也没有人了,只有偶尔会来那么两三个。
以前没有手机,没有网络,但没有感到过无聊,便是这原因了吧,因为有很多人在那树下乘凉,我们可以闲聊,讲笑话。
现在有手机,有网络,只感觉玩着玩着无聊了。夏天也变得非常烦躁了,是没有人陪我讲笑话了吗?
我真的好想再回到那个夏天,与奶奶相伴,一起在田间的小路上,经过人们乘凉的大树一起讲笑话,阔谈。
在天微微变黑的时候,便一哄而散,各自回家,洗洗睡了,一觉睡到大天亮。
小时候从来没有感觉到过无聊,因为是有人陪我的,人虽还在,但我却不小了,很少有人陪我了。
夏天烦躁无聊,是因为没有那颗冰心。