那时的记忆作文
打开回忆的闸门,记忆如潮水般涌来。一件件往事,从心底泛起,心中不禁感到一阵阵温暖,突然,一束光亮从记忆的波涛中射出,那是一块璀璨夺目的蓝宝石,记忆中它是那么的闪亮。对,没错就是那件事……
叮铃铃,下课铃响了,我们的考试也结束了。我面色灰暗,眉头紧锁,眼睛黯淡无光,嘴角向下地走出考场。因为我知道——我考砸了。
第二天,天下着淅淅沥沥的雨,小鸟耷拉着尾巴,唱着难听的歌,一切都没有了生机。我迈着沉重的步伐走进了教室,怀着忐忑不安的心情坐了下来。
不一会儿,老师抱着一堆试卷走了进来。看到我的同桌,他嘴角上扬,像一道弯弯的月牙。老师的目光是那样的温和,好似一缕冬阳照到身上,又好似一缕春风吹在脸上。这目光划过空气,拂过同桌的脸颊,吹进同桌的心里,让我的同桌觉得温和又舒适,那目光蕴含着无限的喜悦,无限的兴奋,无限的激动,仿佛在说:“你没辜负老师的期望。”
可是那目光看到我,一张开满了花的脸立刻变得冰冷的。眉毛立刻呈倒八字,眼睛瞪得又大又圆。他的目光是那样的严厉,好像一把利剑刺到身上。这把利剑划过冰冷的空气,刺在我的心里,让我觉得十分悲伤,那目光里蕴含着无限的愤怒,仿佛在说:“你给我等着。”
老师缓缓地走上讲台,说:“这次有一些同学的态度不端正,我把试卷发下去,大家好好反思。”我听了之后,眼睛噙着泪水,嘴巴紧紧抿住。
我吸取这一次的教训,针对这一次考试写了反思,总结不足。终于在后来的一次考试中取得优异的成绩。看着高分的试卷,我露出了开心的笑容。
我一扫之前的雾霾,抬头望窗外,天空依然湛蓝,如广阔的大海,铺染着彩色的晚霞,小鸟依然在欢乐的歌唱,那么迷人。每当我回想起那眼神,我的心里都想着要总结失败,才能迎来成功……